Knete zum Selbermachen

Spielt ihr Kind auch so gerne mit Knete, und die Knetmasse wird bei jedem Spielen radikal weniger, und wird es mit der Zeit zu Teuer immer neue Knete zu Kaufen? Machen Sie doch die Knete selber! Lesen Sie hier wie Sie eine Knetmasse einfach selbst herstellen bzw. produzieren können.

Zutaten für die Herstellung der Knetmasse:

  • 400g Mehl,Zutaten für die Herstellung von Knetmasse
  • 200g Salz,
  • 11g Alaunpulver [ in jeder Apotheke erhältlich ]
    ist aber nicht so wichtig, dient nur dazu das
    der Kentteig geschmeidiger wird,
  • Lebensmittelfalbe ihrer Wahl,
  • 600ml Wasser,
  • 3 EL Speiseöl,
  • Handmixer,

Zubereitung der Knete:

Bringen Sie das Wasser, Speiseöl bei mittlere Hitze zum Kochen. Verrühren Sie in einer großen Schüssel das Mehl, das Salz, und das Alaunpulver mit einem Handrührgerät oder Mixer. Während Sie weiterrühren schütten Sie das kochenden Wassers in die Mehl – Salz Masse und Rühren solange bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun Können Sie die Knetmasse teilen und die Speisefarbe hinzufügen.

Knete zum SelbermachenNach wenigen Minuten ist die Knetmasse soweit abgekühlt, dass Sie nochmals mit den Händen kurz durchgeknetet werden kann. Erscheint die Masse ihnen zu trocken, geben Sie noch ein paar Tropfen Speiseöl hinzu.

Diese Knete ist preiswert, weich und macht keine Flecken. Bei richtiger Aufbewahrung luftdicht in einem Plastikbehälter oder in kleinen Tüten verpackt ist die Knete bis zu sechs Monate haltbar

Wenn Sie auf Alaun verzichten, ist die Knete sogar völlig ungiftig! Verwenden Sie Alaun müssen Sie unbedingt darauf achten, dass Babys und Kleinkinder die Knete nicht in den Mund nehmen und nach dem spielen gründlich die Hände waschen.

Sie haben selbst hübsche Knetfiguren gebastelt? Schicken Sie uns Ihre Bilder wir veröffentlichen sie hier für Sie