Crepes mit Vanille – Karamell Soße: Ein Genus für Augen und Gaumen, Crepes mit Vanille und einer Kugel Eis. Wenn ihnen die Zubereitung zu aufwendig ist verlegen Sie den Nachtisch am frühen Sonntagnachmittag einfach in das nächste Eiscafé.
Zutaten Nachspeise für 4 Personen:
- 120 g Mehl,
- 4 Eier
- 160 g Butter
- 150 g Zucker
- Prise Salz
- 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Vanillesoße
- Krokant
- Karamellsoße
- 1- 2 Bällchen Speiseeis ( Schokolade oder Vanille )
Zubereitung der Crepes:
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen, danach Eier, Zucker, Salz, Mehl, Mineralwasser und die abgekühlte Butter zu einem glatten Teig verrühren etwas 20 Minuten quellen lassen.
Etwas Butter in eine beschichteten Pfanne erwärmen, 1/8 des Teiges hineingeben, hauchdünn verteilen und Goldgelb backen, mit einem Pfannenwender wenden und die zweite Seite Goldgelb backen.
Crepes mit Vanille – Karamell Soße
Nun legen Sie die fertig gebackene Crepes auf einen im Backofen vorgewärmten Teller, und verzieren den Crepes mit Vanillesoße. Bei dem Crepes mit Karamellsoße wird der Crepes zuerst mit klein gehacktem Krokant bestreut anschließend mit der Soße verziert, natürlich wird das ganze noch mit einem Bällchen Eis abgerundet.