Ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel ! Eine einfach toll dekorierte Torte die jeden Kaffeetisch aufwertet und Ihre Gäste zu staunen bringt.
Rezept Torte: Choco Crossies Torte
Zutaten zum Tortenrezept:
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eßl. Milch
- 1 Packung Choco Crossies (200 g)
- 1 Dose Pfirsiche (850 g)
- 500 ml süße Sahne
- 2 P. Vanillezucker
- 2 P. Sahnesteif
- 400 ml Schlagsahne
- ca. 50 g Mandelblättchen
Zubereitung des Tortenrezepts:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform (26 cm) geben. Den Boden der Springform vorher mit Backpapier auslegen. Bei 175 °C ca. 20 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen.
Für den Belag die Choco Crossies kleinhacken, 11 Pfirsichspalten schneiden, den Rest Pfirsiche in Würfelchen schneiden. Je 1 EL Pfirsichwürfelchen und gehackte Choco Crossies zum Verzieren beiseite stellen.
500 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Choco Crossies und Pfirsichwürfel darunterrühren. Die Masse auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen. Eine Weile kalt stellen, dann die Torte aus der Form nehmen.
Zum Verzieren 400 ml Sahne steif schlagen, gut die Hälfte auf Rand und Oberfläche der Torte verteilen und glatt streichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Die Pfirsichspalten außenherum legen, die restliche Choco Crossies und Pfirsichwürfelchen schön darauf verteilen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf dem Rand der Torte verteilen.