Eine leckere Torte für den Geburtstagstisch, einfache Torten die schnell zubereitet sind.
Zutaten:
- 150 gr. Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 gr. weiche Butter
- etwas Zitronensaft
- 150 gr. Mehl
- 50 gr. Stärkemehl
- 1 Teel. Backpulver
- 1 TK-Pack. Himbeeren
- 2 Päck. roten Tortenguss
- 2 Becher Sahne
- Eierlikör, Schokostreusel
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Vanillezucker, den Eiern und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät solange schlagen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Die Butter und den Zitronensaft unterrühren, danach gesiebtes Mehl, Stärkemehl und Backpulver untermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und anschließend einen Tortenring darum legen.
Himbeersaft beim Auftauen auffangen und damit den Tortenguss nach Packungsangabe kochen (evtl. Wasserzugabe nötig), Himbeeren zufügen, erkalten lassen und anschließend auf den kalten Tortenboden streichen. Geschlagene Sahne darauf geben, das Ganze mit Eierlikör überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen. Nach Belieben mit Sahnetupfern verzieren.