Erdbeerboden

Erdbeerkuchen, Erdbeerboden, Erdbeeren – einen schöneren Belag kann es für Kuchen gar nicht geben als die roten aromatischen Früchte des Frühsommers.

Rezept & Zutaten:Ein Kuchen in Herzform für den Festtag Ihrer liebsten

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g Mehl
  • 60 g Speisestärke1 g
  • 1 gehäufter TL Backpulver

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Obstboden– oder Herzbodenform geben. Die Backzeit beträgt  bei 180 °C ca. 20 Minuten.

Nach dem Backen den Boden aus der Form stürzen. Nach dem Erkalten mit Erdbeeren belegen und mit einem roten Tortenguss überziehen.