Der Fantakuchen ist ein einfacher fruchtiger Blechkuchen der für jeden Kindergeburtstag passt. Sie sollten erleben wie die Kids da zulangen, mehr als Krümel bleiben da meist nicht übrig.
Zutaten für den Fantakuchen:
- 4 Eier
- 1 Tasse Öl
- 2 Tassen Zucker
- 2 ½ Tassen Mehl
- 2 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
- 1 Tasse gelbe Limo (Fanta)
Zubereitung, Fantakuchen:
Eier schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech (am besten Fettpfanne) verteilen. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten bei 180 °C.
Den Kuchen erkalten lassen, dann 2-3 Dosen abgetropfte Mandarin-Orangen oder anderes Obst darauf verteilen. 2 Becher süße Sahne, 2 Becher saure Sahne mit 2 Beutel Sahnesteif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Fantakuchen, ein Blechkuchen der einfach in der Herstellung ist und im Handumdrehen viele Münder satt macht. Ideal für Kindergeburtstage, Jubiläen und Veranstaltungen mit vielen Gästen.