Rhabarberkuchen

Der saure Rhabarber eignet sich wunderbar als Kuchenbelag und Kontrast zur Sahne, ein frischer Kuchen für den Sommer.

Zutaten für den Rhabarberkuchen:

  • 150 g Rama
Rhabarberkuchen
Runder Kuchen mit Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 650 g Rhabarberstücke
  • 6 gehäufte EL Zucker
  • 2 Päckchen Himbeer-Götterspeise
  • Schlagsahne

Eine große Springform (28 cm) fetten und im Backofen vorheizen auf 175° C.

Rhabarberkuchen

Weiche Rama mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Milch zugeben und kurz zu einem feinen glatten Teig schlagen. In die Form füllen und backen.

Backzeit: 25 – 30 Minuten bei 175 ° C

Für den Belag die Rhabarberstücke mit Zucker und ¼ l Wasser 1 Minute kochen und zugedeckt noch 10 min. ziehen lassen. Abgießen und mit dem Saft die rote Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen und dann den Rhabarber unterrühren. Das Ganze in den Kühlschrank stellen bis es zu gelieren anfängt (ca. 2 Stunden) und dann auf den Tortenboden geben. Über Nacht fest werden lassen.

Mit Schlagsahne verzieren.