Hackbällchen mit Blumenkohl und Kroketten als Hauptspeise zubereitet.
Die benötigten Zutaten für das Menü:
- 500gr Hackfleisch
- 1 – 2 Zwiebeln
- 1 Blumenkohl
- 1 Brötchen vom vortag Oel
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Tüte Kroketten
- 1 Ei
Zubereitung:
Entfernen Sie die Blumenkohlröschen vom Strung waschen Sie ihn mit klarem Wasser ab.
Danach geben Sie die Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser und lassen den Blumenkohl ca 15 min Köcheln.
Hackbällchen fürs Festmenü
Weichen Sie das Brötchen vom Vortag in etwas Wasser ein. Drücken Sie das Brötchen aus sodass kein Wasser mehr im Brötchen ist. Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine würfeln, geben Sie die Zwiebelwürfel das Brötchen, Ei und das Hackfleisch in eine Schüssel und würzen die Masse mit Pfeffer, Salz und Paprika, danach mengen Sie das Hackfleisch und formen das gewürzte Hackfleisch zu kleinen Bällchen.
Erhitzen Sie eine Pfanne, braten Sie die kleinen Hackbällchen darin an. Bis die Hackbällchen schön braun sind. Die Kroketten legen Sie auf ein Backblech und geben dies in den Vorgeheizten Backofen.