Die Gäste mit einem ausgefallenen Nachtisch überraschen. Das Tiramisu zur Nachspeise einmal ohne Ei und Alkohol zubereitet und somit auch bedenkenlos für Kinder geeignet.
Zutaten fürs Tiramisu:
- 750gr Mascarpone
- 200gr Süße Sahne
- 200gr Zucker
- 1 Pck. Löffelbiskuits
- 300ml. Espresso
- Kakaopulver dunkel
Zubereitung der Nachspeise:
Mascarpone, Zucker und ein kleinen Schuss Espresso zu einer cremigen Masse rühren, süße Sahne schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
Die einzelnen Löffelbiskuits werden kurz in den Espresso eingetaucht und in das Tiramisugefäß / Auflaufform gelegt. Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, wird eine Schicht der Mascarponecreme drüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach eine Schicht Mascarponecreme.
Auf der letzte schicht Creme das Kakaopulver aufstreuen. Das fertige Tiramisu ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.