Muffins zu backen ist kinderleicht und geht sehr schnell. Das Schöne daran ist außerdem, daß man sie kurz nach dem Backen bereits essen kann.
Sollte sich also einmal überraschend Besuch ankündigen, kann man mit Zutaten, die eigentlich in jedem Haushalt vorhanden sind, ruck-zuck etwas für die Kaffeetafel zaubern.
Duplo Muffins Rezept für ca. 24 Stück:
Zutaten:
- 250 g Butter oder Margarine
- 275 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 400 ml Milch
- ca. 10 Duplo-Riegel
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten (nicht zu lange rühren). Zwei Muffins-Bleche fetten oder Papierförmchen hineinsetzen (dann nicht fetten). In jede Vertiefung 2 Esslöffel Teig füllen. Duplos in Stücke schneiden, in jedes Förmchen 1-2 Stückchen geben, mit einem Esslöffel Teig bedecken. Die Muffin-Förmchen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein, da sie beim Backen noch aufgehen.
Backen: 20 – 25 Minuten bei 180 °C
Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben verzieren – Puderzucker, Schokoladenglasur, Zuckerguß …