Ananasschnitten Blechkuchen der Ananaskuchen ist ein fruchtig und leckerer Blechkuchen für Ihre Kaffeegäste.
Zutaten und Back-Rezept für einen Ananaskuchen:
Für den Boden:
- 3 Eigelb
- 6 EL heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 3 Eiweiß
Belag:
- 1 kg Quark
- 200 g Zucker
- 250 ml süße Sahne
- etwas Zitronenaroma
- 1 P. gemahlene Gelatine
- 2 Dosen Ananasringe
- 2 P. hellen Tortenguß
Aus den Zutaten für den Boden einen Bisquitteig bereiten, Eiweiß steif schlagen und darunterziehen, auf ein gefettetes Backblech geben.
Backen: ca. 10 – 15 Minuten bei 220 °C
Für den Belag Quark mit Zucker und Zitronenaroma verrühren, Sahne steif schlagen und unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zugeben. Den Quark auf dem erkalteten Boden verteilen. Ananasringe abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Tortenguß mit Ananassaft zubereiten und darübergeben.