Omas Nusskuchen

Omas NusskuchenEin echter Klassiker für den Kaffeetisch, Omas Nusskuchen. Beachten Sie bitte auch den Link am Seitenende der Sie zu der passenden Tischdekoration führt.

Zutaten, Backrezept für den Nußkuchen:Aufgeschnittener Nusskuchen

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Tropfen Backaroma „Bittermandel“
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2-3 EL Milch

Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Napfkuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 180 ° C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladen- oder Nußglasur überziehen.

Tipp – Nusskuchen:

Es lohnt sich, bei der Anschaffung von Kuchenformen ein paar Euros mehr zu investieren und eine gute antihaftbeschichtete Form zu kaufen. Solche Formen braucht man nur umzudrehen und der Kuchen gleitet einwandfrei heraus.

Sollten Sie Probleme haben, den Kuchen aus Ihrer Backform zu bekommen: Form auf dem Auskühlgitter umdrehen, einen nassen Lappen (richtig kaltes Wasser nehmen) darauflegen und die Form samt Gitter etwas schütteln. Hilft eigentlich immer! Vorher evtl. Kuchen mit einem stumpfen Messer vorsichtig vom Rand lösen.

Die passende Tischdekoration für Omas Geburtstagstisch finden Sie natürlich hier in Susannes Dekoparadies.