Ein Sauerkirschkuchen, schnell gemacht und einfach lecker! Aus den unten aufgeführten Zutaten einen Teig bereiten, in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kirschsaft auffangen und für den Guß verwenden. Eiweiß mit Zucker steifschlagen, Nüsse mit dem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben und über die Kirschen streichen.
Rezept und Zutaten für den Sauerkirschkuchen:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine o. Butter
- 3 Eigelb
- ½ P. Backpulver
- etwas Rum
- 1 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen) oder frische Sauerkirschen, entsteint
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Nüsse
- 1 P. roten Tortenguß
Backen: 1 Stunde bei 175 °C
Nach dem Erkalten einen roten Tortenguß darübergeben.