Tinas Käsekuchen

Leckeren Käsekuchen selbst backen. Dieser Kuchen eignet sich für jede Kaffeetafel, egal ob zum Geburtstag oder für die Gäste zum Sonntagskaffee, damit liegen Sie immer richtig.

Back-Zutaten:Tinas Kaesekuchen

  • 3 Pfund Magerquark
  • 6 El. Grieß
  • 200gr weiche Butter oder Margarine
  • 300gr Zucker
  • 4 Eier
  • 1.5 fl. Zitronen Aroma, 2 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 2 kl. Dosen Mandarinen
  • Paniermehl, Margarine zum einfetten der Springform
  • Springform ( ca. 26 cm Durchmesser )

Zubereitung des Käsekuchens:

Die Springform mit der Margarine einfetten, und mit dem Paniermehl ausstreuen. Mandarinen Dosen öffnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Eier, Zitronen Aroma und der Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel verrühren Sie den Magerquark, Grieß, Vanillepuddingpulver, Salz und das Backpulver.

Geben Sie nun die Schaumig gerührte Masse, die abgetropfte Mandarinen ( bis auf 1 / 4 der Früchte ) zur Magerquarkmasse und Vermengen das ganze noch einmal. Füllen Sie nun die Käsemasse in die Vorgefettete Springform und streichen das ganze mit einem Teigschaber glatt, und verteilen die restlichen Mandarinen darauf.

Im Vorgeheizten Backofen E-Herd : 175°C, Umluft: 150°C ca.1 Stunde Backen.

Tipp:

Wenn Sie den Käsekuchen im Backofen auskühlen lassen fällt er nicht so stark in sich zusammen.