Backrezept Zebrakuchen, ein witziger Kuchen im Zebra-Look – schnell gemacht!
Zutaten Zebrakuchen:
- 5 Eigelb
- 300 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 125 ml warmes Wasser
- 250 ml Öl
- 375 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 5 Eiweiß
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl dazugeben, gut verrühren. Dann Mehl und Backpulver darunterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und diesen unterheben. 1/3 des Teiges mit dem Kakao verrühren.
Eine Springform einfetten. In die Mitte der Form einen Löffel (Eßlöffel) hellen Teig geben, darauf einen kleinen Löffel (Teelöffel) dunklen Teig, darauf wieder hellen, dunklen usw. Immer in die Mitte geben – der Teig läuft von selbst nach außen, so entsteht das Zebramuster.
Backen: ca. 60 Minuten bei 175 °C
Nach dem Erkalten den Zebrakuchen mit Schokoladenguß überziehen.