Hat’s mal jemanden erwischt, ist die Hühnersuppe natürlich bestens geeignet als Krankenkost. Wir bereiten sie aber lieber als Vorsuppe für ein leckeres Menü zu.
Zutaten für die Hühnersuppe:
- 1 Suppenhuhn
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 2 l Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g Suppennudeln
Das Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Huhn (bei Tiefkühlware bitte rechtzeitig ans Auftauen denken!) waschen und Innereien entfernen. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel von der äußeren Haut befreien.
Wenn das Wasser kocht, das Huhn hineingeben, aufkochen lassen, dann den Schaum abschöpfen. Gemüse und Zwiebel hinzugeben.
Kochzeit: ca. 1 ½ Stunden
Danach das Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppennudeln hineingeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
Ist Fleisch in der Suppe gewünscht, das Huhn enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe geben. Mit dem restlichen Hühnerfleisch lässt sich ein leckeres Hühnerfrikassee bereiten.