Kürbissuppe

Beim Aushöhlen der Kürbisse zu Halloween bleibt immer jede Menge Kürbisfleisch übrig, das viel zu schade zum Wegwerfen ist. Auch wer die dicken Brummer sonst nicht so gern auf dem Teller mag wird von dieser Kürbissuppe begeistert sein, denn sie schmeckt sehr lecker.

Kürbissuppe, Zutaten für die Kürbissuppe:

  • ca. 30 g MargarineKürbissuppe mit Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Kürbisfleisch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • ½ Becher Sahne
  • 2 Ecken Schmelzkäse

Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und im Fett andünsten. Das in grobe Würfel geschnittene Kürbisfleisch dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Wieder auf die Kochplatte setzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz abschmecken, die Sahne dazugeben und den Käse in der Suppe schmelzen lassen.

Sollte die Suppe zu dünn sein, sie mit etwas angerührter Speisestärke binden. Man kann auch 2-3 Kartoffeln mitkochen, dann beträgt die Kochzeit allerdings ca. 20 Minuten.

Natürlich haben wir auch hier wieder eine passende Tischdekoration für Sie vorbereitet, mit dem richtigen Halloween Ambiente dekoriert schmeckt die Kürbissuppe bestimmt noch mal so gut.