Der Zucchini-Eintopf ist ein sehr leckeres und schnell zuzubereitendes Gericht. Auch Kinder mögen ihn sehr gerne und essen so ganz nebenbei eine gute Portion Gemüse.
Rezept Zuchhini-Eintopf
- ca. 1 EL Margarine
- 500 g Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- etwas Tomatenmark od. Ketchup
- 250 g Reis
- ½ l Fleischbrühe
- 1 große Zuchhini
Margarine in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, in Würfel geschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis daruntermischen.
Die Zuchhini schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, zugeben. Ca. 1 EL Tomatenmark oder etwas Ketchup zugeben. Den Eintopf zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze ca. 25 min. ziehen lassen.