Zucchini Suppe

Zubereitung einer würzigen Zucchini-Suppe.

Zutaten für unsere Zuchinisuppe:Rezept für zucchini Suppe

  • 1 EL Margarine
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • ca. 750 g Zucchini

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in der Margarine andünsten. Zucchini schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen, 10 min. köcheln lassen, dann pürieren (Pürierstab od. Mixer). Den Käse in der Suppe schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

Tipp: Bei festlichen Anlässen schlägt man etwas Sahne kurz an, gibt die Suppe in Suppenteller oder Suppentassen und krönt sie mit jeweils einem Löffel der Sahne.