Walnüsse geben dem Nußkuchen eine besondere Note. Es dauert zwar etwas bis die Nüsse geknackt sind, dass Mahlen geht dafür aber sehr fix wenn man dafür den Mixer der Küchenmaschine benutzt.
Rezept & Zutaten für den Walnußkuchen:![ein trockener Nusskuchen ein trockener Nusskuchen](https://www.susannes-dekoparadies.de/layout/nusskuchen.jpg)
- 375 g Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 P. Vanillezucker
- 6 Eier
- 250 g gemahlene Walnüsse
- 4 TL Backpulver
- 375 g Mehl
- 4 EL Weinbrand
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Eine große Napfkuchenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 175 ° C ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.